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 ♂♀さとっちゃんねる♀♂

 京都のラーメンを中心とする「京都ネタ」を中心にアップしておりまする。

塩担担麺

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注意すべきは後入れスープ類が蓋の上の温度では溶けにくいこと。
できれば別の器に熱湯をいれて温めておこう。

麺はノンフライにしては食感がちょっと変わった細縮れ麺。

スープ自体の辛さは控えめであっさりだが、多めの背脂と芝麻醤で深みのある味だ。

なかなかどうしてスープは旨い。いやはや旨いぞぅ。。

知らぬ間に完スペしてしまったよ。

大吉

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久しぶりの「大吉」。結構好きなんだな..これがまた。

昔の大吉のおみくじには、当たると500円もらえるくじが添えられていたが、
現在は当たると1000円分の図書カードがもらえるくじに変更されている。

受験シーズンを意識してか、トッピングのカマボコに合格の文字がデザインされていて、なかなかキュートやん。

麺、スープ、具材などもエースコックの伝統を守ったスタンダードな味。
豚骨醤油味ではなく、焼き豚醤油味というのもうなづける。


三時のおやつにピッタリではなかろうか。

野菜盛りタンメン(池袋大勝軒)

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確かに野菜が多い。
麺はやや太麺でコシがあり旨い。

ただし「特製ごまラー油」が非常にスープの旨味を邪魔することになる。
風味と辛味が主張しすぎて、後味の悪い仕上がりになっている。

この商品に感ずる事はあまりないのだが、
最近のフリーズドライ製法のレベルアップには驚かされる。

このタンメンの野菜も良いが、驚いたのは豚肉だ。
なかなかリアルで素晴らしい。

エースコック  新潟でみつけた煮干し背脂系醤油ラーメン

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結論から言うとメチャクチャ旨い!久しぶりのハイレベル商品といえると思う。

バランスが凄く良いし、具材も合格点であると思う。

なんともやさしいスープだが、コクがあり奥深い味わいといえる。

麺が変わっているんだよね。超細麺を三本くっつけて太麺にしたって感じ。

「しゃかりき」ファンには食べてみて欲しい。
味そのものは全く別物なのだが、趣向としての共通点があるかもしれない。

これは2005年のカップ麺俺的ベスト10入り間違いなしだ!

出来上がりスナップを撮るのを忘れて食っちまった...ショック。

銀だこソース焼きそば

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このカップの湯切り口は恐いぞぉ...
ネットが付いてると思いきや、付いてないから大きめに開けると具がボトボト落ちてしまう。

サラリとした和風ソースで、マヨネーズ入り。
誰にでも平凡に食べられる味といえそうだ。

もう少し甘みを抑えたほうが、オイラの好みかな。

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