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 京都のラーメンを中心とする「京都ネタ」を中心にアップしておりまする。

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【まあち】チャーシュー増&わんたん麺

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久しぶりの再訪だ。

店内に入った瞬間、以前には感じなかった「鶏」の匂いを感じる。

やはりスープが変化していた。以前より格段と濃厚だ。

決して白濁させるような鶏出汁の取り方ではないのだが、

時間をかけて丁寧に鶏の旨味を抽出していることがよく解る。

その上限りなく「無化調」だと思われる。

麺の製法を変えられたようだが、以前と変わらずここの縮れ麺は好きだ。

チャーシューは、豚の程良い甘みと良質な脂の香りが感じられ、

ボリューム感はないが旨いと思う。

キャッチーな味を目指すなら、後一息のパンチが欲しいところか...

具のボリューム、鶏を援護射撃するようなスパイス...

二杯目に食べるラーメンとしては丁度よいだろうか。

さらなる進化に期待しているラーメン店の一つだ。


住所   京都市左京区高野蓼原町25(川端出町柳を北へ徒歩すぐ東側)
TEL  075-722-1996
営業時間 AM11:30~スープが無くなるまで
定休日  不定休

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