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 京都のラーメンを中心とする「京都ネタ」を中心にアップしておりまする。

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ラーメン天城

20070107103021.jpg



この写真で見る限りは、結構好みのラーメンである。

3年ぶりの再訪であるが、あきらかに以前の天城のラーメンとは違う。

醤油の色が薄く、化調が非常に多くなったようだ。

天城がオープンした当初は近所に住んでいたので、深夜によく通っていた。
1985年頃だろうか...

天城もすでに20年以上のキャリアをもつ事になる。

もう一度原点に返ってほしいものだ。
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コメント

わかまつさん、どもども。

水餃子はこの時食べませんでしたが、昔はよく食べていましたよ。
旨かったです。胃にもたれないし3人前ぐらいペロッでした。

この日は醤油色がほんとに薄かったですねぇ..

少なくとも10年以上前の天城のスープとはかけ離れていました。化調が大杉!

しかし三年前に食べたときは、こんな感じだったのかもしれませんが..

数年前に週間アサヒかポストの巻末のページに
天城のラーメンが掲載されたときがあったのですが、
その時はまだ昔のスープの色でした。

また近々再食に行って来ます。

どもです

かなり以前に数回行ったことあるのですが、当時も行く度に味にバラつきがあったと思います。水餃子はコンスタントに旨かったのですが・・・。でも↑見てるとブレの範囲ではないのかなぁ…

Lin ちゃん、今年もよろぴくお願いします!

天城はある意味昔ながらのラーメンで、そんなに悪くはないんだけど、
やっぱり周りがレベル上げてるからねぇ...

大将にはがんばって欲しいですなぁ。

どうも、今年も宜しくです。(^^)

天城は数ヶ月前に久々に行きましたが、
確かに醤油の色が薄くなったと思いましたね。
しかし、福三や亜喜英のようなラーメンを食べてると、
どうしても舌が肥えてしまいますよねぇ。。。

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