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 京都のラーメンを中心とする「京都ネタ」を中心にアップしておりまする。

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麺や 向日葵 【塩らーめん】

20060920131152.jpg


鶏・豚・魚のトリプルスープで作られた塩ラーメン。

程良い塩梅と上品に抽出された鶏出汁、控えめながら大黒柱をググッと持ち上げている、豚・魚出汁。

「保存料無添加」のストレート細麺とスープの相性も良く旨かった。
というか..久しぶりに細麺で旨い麺を食べた感じがした。

トロトロチャーシューにありがちな塩辛さも少なく、非常に旨かったと思う。


【満足度     85%】
【再来店予感度  95%】






営業時間   11:30~14:30 18:00~24:00 
定休     水曜休
電話     075-752-3060

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[塩]麺や「向日葵」@京都市左京區 塩ラーメン 2008.10.14/12.07實食

2006年8月、以前「龍馬」があつた場所にオープンしたお店。 同年11月の初訪時の印象は、「よくまとまつた優等生的味なのは評價出來るが、それ以上のものではない」であつた。 しかし2007年、2008年と徐々に評價が上がつて來た。その間チヤーシウの味附け以外の何が大きく變

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