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 京都のラーメンを中心とする「京都ネタ」を中心にアップしておりまする。

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新味 鯛出汁そば@福三

20060409083515.jpg



いよいよ発売された“新味 鯛出汁そば”。

この日に限り約40食分用意されていた。
オイラが到着した時には売り切れだったのだが、ほんの少し出汁が残っていたので、
それでなんとか間に合わせてもらった。だからこの画像は出汁少な目(笑)

本当にデリケートな味わいを持つため、
食べる直前にガムや味の濃い物を
食べていたりすると、風味がわからなくなるので要注意。
鯖寿司は“新味 鯛出汁そば”を食べた後に楽しもう。



20060409084521.jpg


これは並。初期の得体の知れない“くどさ”がなくなり、
本当に旨くなっている。



20060409084601.jpg


これは新メニューの「チャーシュー辛味噌和え」。

メールで、ひび氏が「さとっちゃん、あのヤンニンジャンとチャーシューを和えたら
ビールのつまみに最高ですよ!」と打ってこられた。

たしかにビールのつまみに最高である。

福三手作りのヤンニンジャンにガーリックスライスも入っていて、
スパイシーかつエキセントリックな一品だ。


オイラ的には並にトッピングとして注文していただきたい。

チャーシュー麺を食べるなら、並ラーメンに200円をプラスして
「チャーシュー辛味噌和えそば」をぜひ一度堪能していただきたい。


スタミナ系好きのお客さまにはぜひお勧めする。



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コメント

帰路ご苦労様でした!

コメントも読ませていただきましたが、さすがt_cognac節炸裂の素晴らしい記事でしたよ。

(なぜかオイラのPCでは書き込めないんですよねぇ...)

リピーターがどれくらいあるのかがキーポイントでしょうね。

行ってきましたで〜!
これまでの限定ラーメンとはまた違う、繊細な味わいが身上のラーメンだと思いました。感想は下記URL山椒の琴。
ところで、本日の京都。
行きはよいよい 帰りはスゴい....。

今日の京都は観光客で込み具合がMAXですなぁ。
するっと到着出来ることを祈ってます。

家族を説き伏せて、今から食べに行って来ます。
楽しみ〜。

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