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 京都のラーメンを中心とする「京都ネタ」を中心にアップしておりまする。

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塩担担麺

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注意すべきは後入れスープ類が蓋の上の温度では溶けにくいこと。
できれば別の器に熱湯をいれて温めておこう。

麺はノンフライにしては食感がちょっと変わった細縮れ麺。

スープ自体の辛さは控えめであっさりだが、多めの背脂と芝麻醤で深みのある味だ。

なかなかどうしてスープは旨い。いやはや旨いぞぅ。。

知らぬ間に完スペしてしまったよ。

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コメント

まいど!

なかなかデキの良い商品でしょ。カレーうどんも最高のデキです。四度目のバージョンアップだと思います。ぜひ食べてくだされ。

おおきに!

さとっちゃん、おおきに。いただいたやつ食べさせてもらいました。確かに旨かった!後入れの液体スープと具は、どうやら溶けにくいと思ったので湯煎で温めて入れました。このカップ麺のスープは、特有の豚骨臭というか、なんともラーメンらしい”ラーメンの匂い”がする。これがたまりませんな。フリーズドライのチャーシューもなかなか良かった。

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